Бывший топ-менеджер Deutsche Bank выплатит $3,6 млн по делу Лео Кирха

Бывший генеральный директор Deutsche Bank Рольф Бройер согласился выплатить банку 3,2 млн евро ($3,6 млн) в связи с делом о банкротстве медиа-империи Лео Кирха, сообщает Bloomberg.

Таким образом, банк получит в общей сложности более 90 млн евро по договорам страхования ответственности бывшего топ-менеджера.

Рольф Бройер является одним из нескольких экс-руководителей Deutsche Bank, которые оказались на скамье подсудимых за дачу заведомо ложных показаний по делу о банкротстве медиа-империи Лео Кирха. Среди обвиняемых – действующий сопредседатель совета директоров Deutsche Bank Юрген Фитшен, его предшественник на этом посту Йозеф Аккерман, а также бывший член совета директоров Тессен фон Хейдебрек и бывший глава наблюдательного совета Клеменс Берциг.

Обвинения в адрес бывших топ-менеджеров Deutsche Bank связаны с процессом по делу о возмещении ущерба родственникам немецкого медиамагната Лео Кирха, обвинявшего Бройера в том, что он способствовал банкротству его медиаконцерна. По данным прокуратуры, экс-руководители банка давали ложные показания в ходе слушаний.

Судебное разбирательство по делу о банкротстве медиаконцерна Кирха началось в 2002 году. Тогда экс-глава Deutsche Bank Бройер в интервью Bloomberg TV заявил о неплатежеспособности концерна. Это, по мнению магната, привело к банкротству его предприятия в 2002 году.

Лео Кирх умер в 2011 году, после этого судебный спор стали вести его наследники. В феврале 2014 года сторонам удалось достичь мирового соглашения, в рамках которого Deutsche Bank согласился выплатить истцам 775 млн евро.

Поделиться:
Яндекс.Метрика