Бывший сотрудник Минюста США стал адвокатом в нью-йоркской юрфирме

Бывший высокопоставленный чиновник Министерства юстиции США Маршалл Миллер, который вел ряд судебных разбирательств против компаний с Уолл-Стрит, перешел в нью-йоркскую юридическую фирму Wachtell, Lipton, Rosen & Katz, сообщает The New York Times со ссылкой на заявление юркомпании.

Па данным издания, Wachtell Lipton в основном специализируется на представлении в судах крупных фирм и организаций с Уолл-Стрит, уличенных в махинациях. "Мы рады, что Маршалл присоединится к отделу, занимающемуся судебными делами, таким образом дополнив нашу практику", – говорится в заявлении Wachtell Lipton.

NYT уточняет, что за 14 лет работы в качестве прокурора Миллер участвовал в целом ряде дел, связанных с нарушениями и махинациями в крупных американских компаниях и финансовых институтах. Миллер, выпускник Йельского университета, занимал должность старшего федерального прокурора в Бруклине, затем перешел в уголовный отдел офиса прокурора в Вашингтоне. За свою карьеру он выступал в качестве госовинителя в делах против банков JPMorgan Chase и Barclays, которые обвинялись в манипулировании валютными курсами. Кроме того, Миллер курировал расследование коррупционного скандала в Международной федерации футбола (ФИФА). Министерство юстиции прокурор покинул летом 2015 года.

Маршалл Миллер уже не первый за последнее время гособвинитель, решивший оставить свою прокурорскую карьеру и заняться противоположной, адвокатской практикой. Ранее Право.ru писало о старшем федеральном прокуроре Джеймсе Макговерне, который перешел в британскую юридическую фирму Hogan Lovells, где он в качестве адвоката будет защищать фигурантов уголовных дел о должностных преступлениях.

Поделиться:
Яндекс.Метрика