Британский регулятор закрыл пять юрфирм за одну неделю

Управление по регулированию деятельности солиситоров (SRA) Великобритании закрыло пятую за прошедшую неделю юрфирму из-за подозрений в нечестности юристов. Об этом сообщает The Law Gazette.

Последней фирмой, к которой были применены подобные меры, стала Taylor Knight and Wolff Ltd из Хаддерсфилда, которая специализируется на вопросах, касающихся медицинской халатности, причинения вреда, иммиграции и недвижимости. Как отмечает издание, фирма была закрыта, поскольку SRA заподозрила одного из ее руководителей, менеджера Камара Хана, в мошенничестве (каком именно, не уточняется). Действие его лицензии на осуществление адвокатской деятельности было приостановлено.

На минувшей неделе регулятор также принял решение закрыть лондонскую Cook & Partners, которая давала консультации по земельным и имущественным спорам в Карибском море. По данным издания, SRA установила, что руководители юрфирмы совершали мошеннические действия, а также нарушили положения Закона об адвокатах Великобритании от 1974 года. В частности, речь идет о статьях 31 и 32, касающихся профессионального поведения адвоката, а также обращения с банковскими счетами клиентов.

Неправомерные действия и нарушение Закона об адвокатах стали основанием для закрытия еще трех юрфирм: Aiston Solicitors (Лондон), Dixon Coles & Gill (Уэст-Йоркшир) и H K Solicitors (Лондон). Кроме того, в полиции Уэст-Йоркшира сообщили, что в настоящее время ведется расследование в отношении юристов из Dixon Coles & Gill, подозреваемых в мошенничестве.

Поделиться:
Яндекс.Метрика