Более 1000 американцев подали в суд на Johnson & Johnson

Более 1000 жителей США подали в суд иск против компании Johnson & Johnson Co., обвиняя ее в производстве некачественной продукции. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным агентства, иск был подан на основании ряда медицинских исследований. В частности, экспертизы установили, что частое использование тальковой детской присыпки, производимой компанией, более чем на 30% увеличивает риск онкологических заболеваний.

В качестве ответчика также указывается поставщик талька Imerys Talc America.

Ранее сообщалось, что суд присяжных в американском штате Миссури обязал компанию Johnson & Johnson выплатить $72 млн в качестве компенсации семье американки, скончавшейся от рака. Иск был подан родственниками Жаклин Фокс, у которой три года назад был диагностирован рак яичников. Согласно материалам дела, жительница штата Алабама на протяжении 35 лет пользовалась детской присыпкой на основе талька. Впоследствии женщина случайно узнала об исследованиях, согласно которым это средство может вызвать онкологические заболевания. Фокс скончалась в октябре минувшего года в возрасте 62 лет.

В результате суд Сент-Луиса признал компанию виновной в халатности, мошенничестве и сговоре. По данным агентства, Johnson & Johnson обжалует решение суда.

Поделиться:
Яндекс.Метрика