Больше всех членов ЦИК в 2015 году заработал Борис Эбзеев

Больше остальных членов российского Центризбиркома за 2015 год заработал Борис Эбзеев, вошедший в новый состав комиссии. Его задекларированный доход составил более 9,4 млн рублей, следует из открытых данных о доходах и имуществе, опубликованном на сайте ЦИК.

Эбзеев располагает квартирой площадью 134,2 кв. м, причем вид собственности в декларации указан как "общая долевая, одна четверть доли". Кроме того, он имеет квартиру площадью 59,2 кв. м и автомобиль Land Rover Discovery 3. Владимир Чуров, покинувший пост главы ЦИК, в 2015 году заработал более 6,8 млн рублей. Чуров владеет квартирой площадью 106,5 кв. м по договору соцнайма и машиной марки Kia Rio. У него в собственности также находится земельный участок, разрешенный для дачного строительства.

Председателем нового состава Центризбиркома 28 марта была выбрана экс-уполномоченный по правам человека Элла Памфилова. Она стала одной из пяти членов, назначенных в новый состав ЦИК указом Владимира Путина. Всего в состав комиссии вошли 15 членов с правом решающего голоса – пять из них по квоте Госдумы, еще пять – по квоте Совфеда, последняя "пятерка" была выбрана президентом. Экс-председатель ЦИК Чуров в новый состав комиссии не вошел.

Поделиться:
Яндекс.Метрика