АСГМ ввел процедуру наблюдения в "Центробувь"

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении АО "Торговый дом "Центробувь" – крупнейшей российской сети по продаже обуви, находящейся на грани банкротства.

Заявление о признании компании банкротом поступило в суд еще в октябре прошлого года. Основными заявителями проходят "Московский кредитный банк" и "Сандорини". 

Судья Сергей Гончаренко, рассмотрев 29 марта иск по делу № А40-189262/2015, ввел в "Центробувь" процедуру наблюдения, а также признал требования "Сандорини" на 4 092 420 рублей обоснованными и включил их в реестр кредиторов третьей очереди.

В целом же обязательства ритейлера могут превышать 25 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ". Рассмотрение дела о банкротстве запланировано на начало сентября. 

Практика показывает, что банкротство крупных компаний из-за небольших долгов часто вводится в соответствии со стратегией менеджмента: таким образом удается остановить начисление пеней и процентов по долгам, рассказал партнер Herbert Smith Freehills Алексей Панич. Он объясняет, что это также может быть способом воздействия на крупных кредиторов, чтобы склонить их к реструктуризации долгов на более выгодных для заемщика условиях.

 

Поделиться:
Яндекс.Метрика