АСГМ подтвердил законность отзыва сертификата эксплуатанта у "Трансаэро"

Арбитражный суд Москвы 11 апреля признал законным приказ Росавиации об отзыве сертификата эксплуатанта у "Трансаэро", передает "Интерфакс".

Соответствующим решением судья Дмитрий Вигдорчик, рассмотрев материалы дела №А40-243683/2015, отклонил иск авиакомпании.

В ходе выступления на заседании с пояснением причин издания приказа представитель Росавиации, отметил, что у гендиректора "Трансаэро" на момент проверки отсутствовала требуемая по правилам авиационной безопасности аттестация, что является грубым нарушением федеральных авиационных правил (ФАП). В частности, авиакомпания отменила около 349 регулярных пассажирских рейсов и при этом не подтвердила выполнение требований, установленных ФАП в данной ситуации.

Кроме того, по словам ответчика, аудиторское заключение, по данным бухгалтерской отчетности "Трансаэро", содержит сомнение в достоверности отчетности за 2014 год. У компании существует задолженность перед Пенсионным фондом РФ.

В декабре минувшего года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти по заявлению "Сбербанка" в рамках дела о банкротстве "Трансаэро" ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения.

Поделиться:
Яндекс.Метрика