Армения обратится в ЕСПЧ из-за нагорно-карабахского конфликта

Армения обратится в международные судебные инстанции в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом заявила министр юстиции Арпине Ованнисян, передает РИА Новости.

"Армения намерена обратиться, в частности, в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), а также в различные структуры ООН", – заявила глава армянского Минюста. Ованнисян также заявила, что была создана специальная рабочая группа, которая займется сбором для международных инстанций доказательств агрессии Азербайджана.

"То, что произошло за эти дни, является нарушением различных международных конвенций. В частности, были совершены военные преступления в отношении мирного населения", – добавила глава Минюста.

Министр обороны страны Сейран Оганян сообщил, что в настоящее время село Талиш Мардакертского района Нагорного Карабаха находится под контролем сил непризнанной республики. По его словам, все люди были эвакуировали. В Минобороны Азербайджана заявили, что ВС страны контролируют все позиции, ранее освобожденные на линии соприкосновения.

В ночь с 1 на 2 апреля в Нагорном Карабахе обострился конфликт между Азербайджаном и Арменией. Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны ВС Армении. Армянское военное ведомство, в свою очередь, сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Во вторник днем Баку и Ереван заявили о приостановке военных действий в зоне конфликта.

Поделиться:
Яндекс.Метрика