Аргентина договорилась с 90% держателей гособлигаций страны

Правительство Аргентины достигло соглашения с еще одной группой кредиторов, которые ранее отказались от реструктуризации внешнего долга страны. Об этом заявил посредник на переговорах между Буэнос-Айресом и инвесторами Даниэль Поллак, сообщает Reuters.

"Я очень рад, что держатели почти 90% облигаций, дела по которым рассматривает суд южного округа Нью-Йорка США, достигли соглашения с Аргентиной", говорится в заявлении Поллака. По его словам, в общей сложности Буэнос-Айресу удалось урегулировать споры с кредиторами на сумму $8 млрд.

Поллак добавил, что на прошлой неделе власти южноамериканского государства договорились о погашении долга на $253 млн с рядом владельцев гособлигаций: инвестиционной компанией Fore Research and Management, фондом Honero Fund, 35 клиентами компании Stone Harbor Investment Partners и 31 индивидуальным держателем бондов.

В 2001 году правительство Аргентины объявило о крупнейшем в истории страны дефолте на $100 млрд. Власти предложили держателям гособлигаций обменять их на новые со значительной потерей в стоимости. Акционеры, которые не пошли на предложенные Аргентиной условия, не получили ничего. Позднее Буэнос-Айресу удалось реструктуризировать 93% своих долговых обязательств, однако владельцы оставшихся 7% ценных бумаг не приняли предложение властей и потребовали оплаты в полном объеме.

Поделиться:
Яндекс.Метрика