Апелляционный суд Киева отказался арестовать адвоката россиянина Ерофеева

Апелляционный суд Киева отказался арестовывать Оксану Соколовскую – адвоката задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева. Об этом сообщает ТАСС.

"Апелляционную жалобу прокурора удовлетворить частично. Обязать Соколовскую являться по первому требованию следственного прокурора или следственного судьи", – говорится в решении суда.

Сама Соколовская, по данным агентства, назвала это постановление неправомерным. "Я считаю решение абсолютно неправомерным с точки зрения того, что суд не мог в таком виде обязать меня что-либо выполнять, – сказала она. – Это и так прямая норма Уголовно-процессуального кодекса – являться на вызовы и в качестве свидетеля, и в качестве подозреваемого".

Оксана Соколовская ранее заявляла, что ходатайство об избрании ей меры пресечения было подано прокуратурой в рамках "сфабрикованного производства по обстоятельствам, которые были еще в 2014 году". По ее словам, ей инкриминируется нанесение тяжких телесных повреждений "человеку, который всю жизнь отбывал наказание за совершение корыстных преступлений". Адвокат считает, что этот человек подал заявление против нее с целью избежать ответственности за совершенное преступление – кражу денежных средств у Соколовской.

При этом юрист отметила, что заявление против нее было подано после того, как она начала представлять в суде интересы Ерофеева. Целью таких действий, по мнению Соколовской, является ее отстранение от защиты россиянина.

Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны в мае 2015 года в Луганской области. Украинское следствие считает, что они, будучи офицерами Государственного разведывательного управления (ГРУ) России, принимали участие в боевых действиях на стороне сепаратистов. Ерофееву и Александрову были предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участии в террористической организации. Им грозит пожизненное заключение.

В марте этого года стало известно о том, что адвокат Александрова Юрий Грабовский был убит. Его тело было найдено закопанным на трассе в Черкасской области Украины.

Подробнее читайте здесь >> "Тайна смерти Юрия Грабовского: кто стоит за убийством украинского адвоката"

Поделиться:
Яндекс.Метрика