В отношении Яценюка возбуждено уголовное дело о взятке в $3 млн

Генеральная прокуратура Украины подтвердила, что в отношении премьер-министра Украины Арсения Яценюка ведется уголовное расследование по делу о взятке в $3 млн. Об этом сообщается на сайте общественного движения "Народный контроль".

ГПУ подтвердила наличие дела в отношении главы правительства в ответ на соответствующий запрос внефракционного депутата Верховной рады, члена парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрия Добродомова, который также возглавляет "Народный контроль".

В сообщении прокуратуры указывается, что досудебная проверка проводится по подозрению в получении Яценюком взятки в размере $3 млн за назначение на должность главы "Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения" Украины Владимира Ищука. Расследование в уголовном производстве ведется по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

В сентябре 2015 года Печерский районный суд Киева обязал ГПУ начать расследование в отношении Яценюка и внести это дело в единый реестр досудебных расследований, передает РБК.

На этой неделе стало известно, что премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку. "Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины, – объявил Яценюк. – С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия главы правительства". Он пояснил, что его новыми задачами станут подготовка избирательного законодательства, конституционная и судебные реформы, а также членство Украины в ЕС и НАТО.

Поделиться:
Яндекс.Метрика