Суд признал Porsсhe невиновной в гибели американского актера

Суд в Калифорнии (США) постановил, что автомобильная компания Porsche не несет ответственности за гибель американского актера Пола Уокера и его друга, разбившихся в ноябре 2013 года. Об этом сообщает Fox.

Пол Уокер погиб 30 ноября 2013 года в городе Санта-Кларита, Калифорния. Он ехал на пассажирском сиденье автомобиля Porsche Carrera GT, за рулем которого находился его друг Роджер Родас. Последний не справился с управлением, в результате чего машина врезалась в дерево и загорелась. Водитель и пассажир скончались на месте.

Иск против автопроизводителя подала Кристина Родас, вдова Роджера Родаса. В своем заявление она указывала, что в автомобиле, на котором разбились ее супруг и его друг, имелся ряд дефектов. В частности, утверждала истица, отсутствовали несколько важных деталей в системе безопасности, кроме того, подвеска была неисправна.

Суд, в свою очередь, пришел к выводу, что Родас не представила достаточных доказательств вины автокомпании.

Ранее иск против Porsche также подала дочь погибшего актера Медоу Рейн Уокер. Заявительница требовала от автопроизводителя выплаты компенсации (сумма не уточнялась), утверждая, что в автомобиле были существенные дефекты, которые привели к гибели ее отца.

Дочь погибшего актера утверждала, что перед аварией ее отец ехал со скоростью 114 км/ч. Однако в отчете следователей указывается, что скорость была гораздо выше – 151 км/ч. Таким образом, эксперты пришли к выводу, что причиной автокатастрофы стало значительное превышение скорости, а не технические неисправности.

Поделиться:
Яндекс.Метрика