Суд арестовал на два месяца замглавы металлургического завода "Красный Октябрь"

Тверской районный суд Москвы санкционировал до 5 июня арест заместителя гендиректора металлургического завода "Красный Октябрь", который, как полагает следствие, вместе с сообщниками похитил выделенные предприятию в качестве кредита $65 млн.

Как передает ТАСС, Сергей Зацепин подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Ранее руководители волгоградского градообразующего предприятия были задержаны в рамках дела о растрате кредитных средств, сообщал "Коммерсантъ". По предварительным данным, деньги были выделены по линии лодонского "ВТБ Банк Европа ПЛС" прежнему владельцу предприятия ЗАО "Русспецсталь", при котором завод пережил процедуру банкротства. Впоследствии десятки миллионов долларов переводились на счета подставных фирм, зарегистрированных в офшорах.

В рамках дела на предприятии – заводе, а также в столичном ЗАО "Торговый дом МЗКО" были проведены масштабные обыски при силовой поддержке ОМОНа. Как говорят на самом заводе, при этом были задержаны руководители обоих акционерных обществ, включая гендиректоров, главных бухгалтеров и начальников юридических служб.

"Красный Октябрь" – один из крупнейших производителей металлопроката специальных марок стали для предприятий автомобилестроения и авиационной промышленности, химического, нефтяного, энергетического машиностроения и нефтедобывающей промышленности. Доля предприятия на российском рынке производства нержавеющих марок стали составляет более 40%, продукция экспортируется в 30 стран мира.

Поделиться:
Яндекс.Метрика