Британский трейдер сознался в суде в обгоне рынка с помощью сведений The Daily Mail

Трейдер Ирадж Парвизи на судебном процессе в Лондоне по делу об инсайдерской торговле признался, что общался с журналистами британских газет, чтобы выяснить у них, о чем они будут писать на следующий день. Об этом сообщает Bloomberg.

В ходе судебного слушания 50-летний Парвизи признал, что связывался со своими источниками в изданиях The Financial Times и The Daily Mail, а они рассказывали ему, над какими материалам они в данный момент работают.

"Это работает так: мне нужна информация, им нужна информация. Если я сегодня куплю акции, а The Daily Mail об этом завтра напишет, их стоимость может вырасти на 2-5%", - рассказал трейдер, добавив, что из разговоров журналистов и из того, что они спрашивали, становилось понятно о чем они будут писать.

В Financial Times, в свою очередь, заявили, что их журналисты "не дают советы источникам или участникам рынка", поскольку "такая деятельность является незаконной". 

По предъявленным обвинениям Парвизи теперь грозит до семи лет лишения свободы.

Агентство отмечает, что дело Ираджа Парвизи, а также еще четырех трейдеров, в том числе бывшего управляющего директора Deutsche Bank AG Мартина Доджсона, стало самым громким и наиболее сложным судебным процессом в Великобритании, касающимся инсайдерской торговли.

Поделиться:
Яндекс.Метрика