Фиктивное банкротство

Брать деньги в долг, конечно, намного легче, чем отдавать долги, и некоторые недобросовестные субъекты бизнеса стремятся максимально их уменьшить путем объявления себя банкротом. Для этого юридическое лицо или предприниматель идет на различные ухищрения, а именно, намеренно создает видимую ситуацию своей неплатежеспособности. В ход идет множество хитроумных схем, в том числе: ведение расчетов с покупателями через третьих лиц, предоставление третьим лицам (друзьям и знакомым) кредитов, которые те не оплачивают, наращивание кредиторской задолженности, вложение средств в уставные капиталы подставных компаний, приобретение по завышенным ценам оборудования и сырья с последующим откатом и т.д. Целью подобных действий является введение кредитора в заблуждение для получения различных скидок и рассрочек. При этом субъект бизнеса является вполне платежеспособным.


Фиктивное или преднамеренное банкротство влечет за собой административную или уголовную ответственность. Если преступник нанес своими действиями крупный ущерб, то его карают весьма внушительным штрафом и лишением свободы на срок до шести лет. Поэтому лучше быть честным и вовремя оплачивать все долги, ну а если вы все-таки осуществили процедуру фиктивного или преднамеренного банкротства и об этом стало известно правоохранительным органам, то вам не обойтись без хорошего адвоката.


Услуги адвоката будут полезны и кредиторам, столкнувшимся с хронической невыплатой долговых обязательств. Должник может просто водить вас за нос, скрывая свои доходы, и в этом случае только опытный адвокат, проведя расследование и собрав доказательства, выведет фиктивного банкрота на чистую воду.

Бывает и так, что учредители либо кто-то из учредителей компании, попавшей в сложное финансовое положение, даже не догадываются о том, что к их бизнесу применяется схема преднамеренного банкротства. Действия наемных руководителей и других учредителей невозможно полностью контролировать. Поэтому не исключено, что финансовые затруднения компании могут быть связаны с махинациями. Мошенники могут инициировать банкротство с целью рейдерского захвата доли в бизнесе или всего предприятия. Помочь в этом случае может только квалифицированный адвокат с большим практическим опытом распутывания подобных схем.


Наиболее целесообразно заранее обезопасить себя от рейдерского захвата путем преднамеренного банкротства. Для этого необходимо заключить с юристом договор на абонентское обслуживание, чтобы специалист давал оценку каждой заключаемой крупной сделке, анализировал проекты договоров с целью обнаружения в них заведомо невыгодных пунктов, осуществлял проверку платежеспособности должника при длительной невыплате задолженности, представлял ваши интересы в судах и государственных органах.


По любым вопросам, связанным с фиктивным или преднамеренным банкротством, звоните адвокату Быкову Алексею Константиновичу по телефону +7 (903) 784-20-24.


Услуги предоставляются как физическим, так и юридическим лицам. Кроме этого, возможно Вас заинтересуют услуги адвоката по банкротству или адвоката по вопросам легализации денежных средств.

Поделиться:
Яндекс.Метрика